из жизни масляного гения

Бред Сумасшедшей
случайно посмотрел в окно художник...




Рухнув на асфальт, разбив колени,
Но не смея шевелить руками.
Безоружный и никчемный гений
С детскими бездонными глазами.

На морозе в масляном халате
Перед совершенством всех вселенных.
На промёрзшем ледяном асфальте,
На разбитых до крови коленях.

Слёзы будут точно литься сами,
Сердце жмётся в пятках мёртвым грузом.
Он ей шепчет мёрзлыми губами, еле слышно:
"Будьте моей музой".