Предчувствие

Сергей Марков
Слепые волны мутной нонпарели
Катились по периметрам Земли,
Мы были там, мы в юности смотрели,
Как плыли над Элладой корабли.

В нелепом сне амины и кармали
Легли под чей-то праздничный настил;
А мы тогда почти не понимали
Законов обращения светил.