Гвардия. Увы, последний бой...

Владимир Драев Драгавцев
          
               
                Орденоносцу, ветерану Великой
        отечественной войны, жителю Гвардейского
        района Фёдору Сырец посвящается


Жил  ветеран.  Последний  на селе.
Один из тех, дошедших до Рейхстага.
Жил трезво, лишь душой навеселе.
Он не спускал перед фашизмом стяга…

И вот – финал победного пути…
О, люди добрые, свои утрите слёзки!
Продать медали, чтобы покутить –
Его убили  - наши! - отморозки…

Кого растим, Россия? Где пригляд?
И из какого их лепили теста?
Иль от вопросов нам идти на ляд?
Таким  «героям»  много у нас места…

Нож, молоток для добычи налички…
Откуда  эти , для  тяжёлого урона?
Ирония  словесной  переклички:
Уроды – из  (Гвардейского!)  района…

Но – не прогнулся! Сколько было сил
Он бился до последнего дыханья…
И даже своей смертью проносил
Над нечистью – победы полыханья!