Колыбельная для голубёнка

Людмила Баженова
Любимый мой, скажи, какими нитями
душа твоя привязана ко мне?
Я стала вечным ангелом-хранителем
тем нитям, побывавшим на огне.

В каких же ты краях запропастился,
где спрятался за непроглядным сном?
Придумал, что навек со мной простился,
а сам оставил душу под окном.

А мой балкон облюбовали голуби,
и вьют гнездо для божьего птенца,
и радуются облакам над городом,
и видят всё за бледностью лица,

когда я утром в розовой пижаме
несу им завтрак – горсточку пшена,
их воркованья схожи с куражами,
иль с виражами на дорожках сна.

Тем голубям сегодня мною велено –
хранить в сердечках пламечко свечи.
Когда-нибудь мы вместе колыбельную
споём для их детёныша в ночи...