Не дала мне мама долю? почти притча

Татьяна Нн -Пономарева
Не дала мне мама долю, не дала,
Там, где ровною моя дорога шла,
Перерыто всё…колдобины и ров,
И закрыта дверь для счастья на засов.

Разгулялись в поле чистом ковыли,
Да метели путь – дорожку замели,
Солнце высушило радости ручей…
И засох пион...он стал теперь ничей.

Гонит тучи злой горячий суховей
Вот уж, сколько дней и столько же ночей,
Давит тяжестью по вечерам туман
И наводит жуть…в кустах сидит Обман.

Он засаду и капканов навтыкал,
Шустрый больно, хоть росточком очень мал.
Если верить всем словам его подряд,
Он расправится с Доверчивостью рад.

По серьгам на оба уха и лассо,
Верь-не верь, а уж скатилось колесо
И несется, всё сметая на пути…
Тут верти –крути-юли…Всё  разлюли!

Разлюли-малина жизнь,но вдруг само
В ров скатилося обмана колесо.
Видно, мама оставляла ров не зря!
…умывалася росой в степи заря.

Звезды ссыпала в корзину спешно прочь…
«Не гневись на мать…Вы с ней, как День и Ночь,
Как на небе кучевые облака…
Неразрывны мать и дочь - в руке рука.