Я словно Ева...

Надсада
Я словно Ева. Та, что изгнана из сада.
Трещит всё прошлое, как тонкое стекло.
Нет, я не плачу, и жалеть меня не надо-
Таков уж крест, что мне судьбой нести дано.

Брожу по памяти, хочу собрать осколки,
Но каждый робкий шаг несёт мне боль и страх.   
И нет пути назад, давно прошли все сроки-               
Теперь былое мне подвластно лишь во снах.