Моя Уссури

Галина Таравкова
Неразлучны мы, как две сестры,
Дом наш на Востоке Дальнем,
Крае необжитом и бескрайнем,
Уссури, моя Уссури.

Ты плывешь в объятия к Амуру,
Я стою на правом берегу,
Без тебя, Уссури, не могу,
Если разлучат нас, я умру.

В твоё зеркало с рождения гляжу,
Прими,Уссури,ты любовь мою,
В воды я текучие войду,
На Восток с тобою поплыву.

Уссури, моя Уссури,
На волнах неси меня, неси,
Мимо сопок, вековой тайги,
Будем мы шептаться до зари.

        (Раннее.)

  На фото река Уссури.