Верить в Бога и верить Богу

Колмаков Александр
Верить в Бога и верить Богу,
Это ведь не одно и то же.
Это - словно идти по дороге,
Или, мчаться по ней, быть может.

Это - словно живёшь на свете,
Каждый день праздничный, не будний.
Это - как на другой планете,
Существуют другие люди.

В чём различие и в чём сходство?
Это сложно понять и просто.
Вера - это души благородство,
Над безверием превосходство.

Если сможет всем нам открыться,
То, что раньше понять хотели.
Это - словно воды напиться,
И в жару шагнуть из метели.

И последует облегченье,
И в себе ощутим впервые,
Что неведомо нам сомненье,
Мы другие, совсем другие.

Это вечность познана нами,
Это мир создан, так устроен.
Это мыслями и делами,
Доказали, чего мы стоим.

Нет притворства и нет коварства,
Пред Всевышним мы просто дети.
Кто войдёт, Боже, в Твоё царство?
Это мысли у нас, как ветер.

Это жили мы на пределе,
Человеческих сил напрасно.
Души праздные в праздном теле,
Соблазняли нас ежечасно.

А сегодня одна дорога,
В храм души, в тот, что каждый строит.
Верить в Бога и верить Богу,
Оставаясь при том собою.

     * * *