Волга

Вадим Бакулин
Эх, суровая матушка - Волга!

Нет в России раздольней реки!

По своей ли, по Божьей ты воле,

Стала зеркалом русской тоски?!

 

В стылых водах, по - царски могучих,

Тяжелей и темнее свинца, -

Отражаешь ты слёзные тучи...

Та же грусть стынет в русских сердцах.

 

А ещё в час закатный, вечерний,

В блеске чистых златых куполов,

Ты сияешь славянскою верой,

Узнаваемой сердцем без слов!