В пустыне

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.

В пустыне
Я видел существо, голое, скотское,
Которое сидело на корточках,
И в руках свое держало сердце,
И ело его.
Я спросил: «Вкусно ли тебе, мой друг?»
«Горько, очень горько», - ответил он.
«Но я люблю его,
Поскольку оно горько,
И потому, что это – мое сердце".


26 июня 2011 г.