Лошадиное

Светлана Львова Запон
Этот странный ледяной июнь… градусник примёрз к отметке восемь.
Небеса за шиворот плюют моросью. На глинистом откосе
вьётся лошадиная тропа, и скользят пугающе копыта…
а внизу рокочет водопад – глухо… звуки сыростью убиты.
Вод небесных явный перебор, солнце захлебнулось и остыло.
Я веду неслышный разговор с мокрой снисходительной кобылой
про тяжёлый бесконечный спуск и про лошадиную усталость,
про извилистый неровный путь (сколько там ещё у нас осталось?),
про распухший серый небосвод и про дождь нелетнего разлива…
А кобыла необидно ржёт, фыркает, потряхивает гривой,
намекает мне, что я глупа – солнца под дождём искать не нужно.
Предлагает травки пощипать и вернуться в теплую конюшню.