Палач

Ирина Каденская
Прости же меня, прости,
Что наши сошлись пути.
Что я бесконечно груб,
Что стоны срываю с губ.
Из сердца - лишь тихий плач.
Ты жертва, я - твой палач.
И слез твоих блёклый след -
Единственный в жизни свет
Для мертвой моей души.
Прости же меня, скажи
Лишь слово - и я уйду
По талому бездны льду,
Уже не держась за край.
Прости же меня, прощай!
Ведь мне без тебя не жить,
И в сердце моем зима...

Но пытку твою продлить
Ты просишь меня сама.