Июль. Оплывает жара...

Марина Старчевская
Июль. Оплывает жара,
Закат, заостряя тени, 
Качает, как веера,         
Фантомы сухих растений.

Щеглы услаждают слух, 
Алеет на клумбе мальва,
И словно большой петух,
Взъерошила перья пальма. 

И женские каблучки, 
Вонзаясь в тепло асфальта,
Вплавляют свои штрихи
В панно из горячей смальты.