На острове Пасхи...

Вера Аксенова-Соснина
На острове Пасхи живут изваянья из камня.
Ничто их спокойного вечного сна не тревожит.
Они истуканы. А ты? Я хотела стихами
Тебя разбудить. Только это, увы, невозможно.

Я бьюсь, словно рыба, об лёд одинокого сердца,
Хочу растопить. Только сердце растаять боится.
Так трудно без веры холодной душе отогреться! -
Как будто воды из пустого колодца напиться.

Не видя просвета, теряя надежду и силы,
Бреду наугад по колючей стерне, без дороги.
Что делать теперь? Подскажи! Ты же знаешь, мой милый.
Ты многое знаешь, как те молчаливые боги...