Однажды прибыл человек

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.

Однажды прибыл человек
И приказал:
«Расставьте всех людей в ряды».
Раздался страшный шум среди людей,
Не захотевших ряд принять.
Возникла мировая ссора,
Что длилась – вечность.
И кровь лилась над теми,
Кто в ряд не становился,
И запеклась на тех, кто был уже в ряду.
Так человек дошел до смерти,
И те, кто выстоял в кровавой драке,
Не верил больше в истину.

26 июня 2011 г.