Я возвращаю ваш конверт...

Виктор Елисаветский
Известно всем, что мзду я не беру,
Поскольку за державу мне обидно...
Конверт вы принесли мне поутру,
И мне за вас, простите, очень стыдно.

Его я возвращаю в полной мере,
Но не забуду это оскорбление.
Да, как же вы могли в таком размере?
Здесь даже нет состава преступления.

Вначале оскорбление стерпел,
Хоть и не понял, как решиться вы посмели.
Но, вскрыв конверт, я просто онемел, -
Вы что, меня унизить захотели?