Поргеть, погреть оставить...

Вениамин Деменко
Погреть, погреть и оставить,
Пуститься в танцы ночей,
Воском теплым оплавить
Покаты узких плечей.
Бессмысленной славой одеться,
Бездарностью свить пару слов,
На поручень дна опереться
В соцветье магических снов.
Воскреснуть из жизни отвратной,
Взметнувшись в небесную ладь
И камнем тяжелым обратно
Упасть в непрогретую гладь.
И вдруг, безрассудно проснуться,
Увидеть алеющий взрыв
И вновь в темноту окунуться,
Забывши секундный порыв.