Старабинка моя Cтарабинка

Мария Сальцман -Шторм
Не в первый раз и не в последний,
Мы вспоминали край родной,
Как сын назвал нашу деревню,
Даже, не Старой-Тарабой -

А с теплотой душевной, нежно:
Ты Старабинка-Тараба -
Как жаль, что ты не та, что прежде,
Но всё же, всё же ты жива!

Пусть ничего в ней нет такого.
Она как все деревни на Руси:
В стороночке, стоит убого,
Тихонечко исходит от тоски.

Её дороженька пылится,
И гнутся крыши от снегов,
С надеждой снова возродиться,
В пИку отвергнутых годов.

А я за вас хочу молиться,
Сельчане добрые мои.
Вы - моей родины частица.
"Прошу, о Боже сохрани"
   ..............
Старабинка моя Старабинка,
Деревенька в Сибирской глуши.
Значишь в жизни моей не маленько,
Ты отдушина для души.



Личное  фото