Загаженная душа

Владимир Зезиков
Иду по улице – воздух чист и душист,
А внутри – как наследили кошки.
Вообще-то здоров я, да и плечист,
Только душа вот загажена, трошки.

Есть внук у меня, любимый внучок,
Привязался к нему всей душою,
От маминой сиськи не оторван ещё,
А исковеркан уже он судьбою.

Есть мать у него и отец, и друзья,
Но живут они порознь, придурки,
И мальчик не знает, что такое семья
И растёт как трава в переулке.

Он готов и маму, и папу обнять
Но, не бывает их вместе рядом,
И сердце мальчонки начинает рвать
Жизнь родителей с таким взглядом.

Вот вырастит внук, в школу пойдёт,
Там в списки - «из семьи он не полной»
Злую кличку дадут, а может, дойдёт
И до драк, что до крови по полной.

На сто браков сейчас, сто разводов уже
Дальше не куда мамы и отцы выходные.
Кем же будут они, коль папы у всех
Для наших детей не родные.