Мистическая тень, что вьешься предо мной

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Мистическая тень, что вьешься предо мной,
Откуда ты?
И в чем твое искусство?
Скажи, есть истина,
Или правда жестока, как пожар?
Ответь мне.
Не бойся голоса, дрожащего во мне,
Я все приму,
Откройся мне!

26 июня 2011 г.