Еще не гроза...

Алмиханд
Ещё не гроза, но воздух заряжен,
И ветер порывистый тучи пригнал,
Размыт горизонт далёкого кряжа,
ворчит, разбиваясь о берег, волна.

Сквозь тучи с небес рассеянным светом,
С трудом пробиваясь, на воду упал
Ослабленный луч последним приветом
От лета. Минута … и гибельный шквал

Всю землю зальёт, разрывами молний
Расколется небо, тяжёлый раскат
В ушах прогремит, пространство заполнив!
Всё будет ещё, всё притихло пока….