Мечта утки

Людмила Тутова
Утка хотела стать лебедем,
Плавая грустно в пруду.
Полетала бы рядом, в небе,
Только жир мешал на беду.

Было неплохо с жиром,
Когда пруд её замерзал.
Тельце её не остыло,
Да и пух его прикрывал.

Только очень хотелось в стаю,
Белоснежно летящих птиц,
               
                - полетаю!
Взлетала утка и падала ниц.

Видно прудок любимый,
Трудно покинуть утке,
Да и полёт лебединый,
Такой высокий и жуткий!
                26.06.11