Tears in Serenissima Rain

Михаил Усов
вчера приснился врач чумной на карнавале
и вроде кроме пива ничего не пил
в Венеции вдвоем умрем да нет едва ли
ведь даже полюбить нам не хватает сил

ведь даже не любить нам не хватает места
вселенная мала чтоб скрыться от огня
чужая и далёкая прекрасная невеста
моя и не моя… ты вечно без меня

в Венеции всегда навек сырое небо
в Венеции всегда мы порознь вдвоём
ты вечно для меня далёкая как небыль
ты вечно для меня мгновенье под дождём

как хочется уйти за горизонт лагуны
высокою волной сметая имена
что вечность есть ничто (как говорили гунны)
мы всуе узнаём когда идёт волна

и слёзы под дождём останутся мгновеньем
Венеция вплывёт в иные времена
мы связаны навек одним прикосновеньем
у не открытого тогда тобой окна