Дождик, дождик, поливай

Нина Гурьева
Я соломинки дождя
Разведу рукою,
Чтоб не брызгали в меня
Жёлтою водою.

А ромашкам нипочём,
Распахнули глазки,
И, купаясь под дождем,
Подставляют чашки!

Дождик, дождик, поливай,
Не жалей дождинок!
Щедро влагой наполняй
Ёмкости травинок!

А соломинки дождя
В лужах пляшут рядом.
Будет много у меня
И грибов, и ягод!