Список кораблей

Сергей Смирнов-Ямбург
Я список кораблей прочёл всего на треть.
Когда ж его прочту хотя б до середины?
А я уже успел изрядно постареть:
морщины на челе и на висках седины.

Но что мне до седых преданий старины,
но что до Трои мне и что мне до ахейцев?
Военные дела неведомой страны
без всяческих причин колотятся под сердцем.

На "клаве" настучал продвинутый Гомер
секретный древний план и объяснил на пальцах
тактический манёвр, дал доблести пример.
Прочту и файл сотру – врагу чтоб не достался.