Рыбалка. Александра Синеглазова

Андрей Синеглазов
          Вот мы и остались с Андрюшкой одни...
Дочка закончила школу и уехала учиться в Россию,приезжала только
на каникулы,и мы с Андреем стали привыкать жить вдвоём...
        Зимой Андрей сам растапливал котёл для обогрева квартиры,работающий на твёрдом топливе(когда повзрослел,конечно)пока я ещё была на работе и когда я
возвращалась,то дома уже было тепло и уютно...
       Учил уроки,читал книги,бегал с мальчишками кататься с обрыва на камышах,ходили на
крепость Ени-Кале играть в войнушки...
         Летом все дни проводил с ребятами на море.
Любили ходить на пирс Межколхозного Судоремонтного завода.
Там стояло много судов.Забирались на какое-нибудь судно и весь
день ныряли с него и плавали.
   Но была у него и обязанность-это полив огорода и он выполнял эту работу
без напоминаний...
        Сердце моё на работе болело от страха за его жизнь,но запретить не могла.
Он должен был вырасти  мужчиной.И живя на море-великолепно плавать.
Все  мальчишки и девчонки во дворе плавали отлично и Андрей тоже!
        Летом мы часто ходили на рыбалку на пирс того завода,где они с мальчишками играли.
Но лучше всего мне запомнился  один день,в который он был особенно доволен собой.
        Андрей взял удочку,а я закидушку,а наживку я готовила так:нарезала мелкими
кусочками говяжье мясо и обильно поливала элеутерококом...
   Керченские рыбаки смеялись и говорили,что бычок сошёл с ума,что клюёт на такую наживку.Сами они ловили рачков-и убеждали,что это лучшая наживка...
         Вначале клёва у нас не было и мы меняли места.Подошли к корме старого ржавого
судна.Андрей забросил удочку и сразу же вытащил бычка!Только крикнул мне:"Мам!"-
чтобы я успела отбежать,так как мог меня зацепить крючком...
Довольные,что пошла рыбалка,положили бычка в пакет с водой.
Андрей  сразу же опять забросил удочку.
Опять кричит:"Поберегись!"-бычок трепешется на крючке!Снова в пакет!Опять
закинул удочку,и вновь крик-"Мам!" Итак,мне было самой уже не до рыбалки.
Я еле успевала уворачиваться и отскакивать от его удочки,в своём длинном платье,
боясь зацепиться за крючок!
        Удачная была рыбалка!Андрей тогда выловил  сорок три бычка,
а я всего-три.
   Когда клёв прекратился,собрали удочку,свернули закидушку и пошли домой.У Андрея
от счастья и гордости блестели глаза,горели щёки,он радостно смеялся,а я приговаривала:
"Ты мой кормилец!Теперь мы не пропадём!"