Подари ей июньские розы

Наталья Костянова
Отцветает сирень, начинается лето,
И приходит июнь  светлым праздником рос,
Месяц белых ночей в платье солнца и света,
Отдаленных зарниц и озоновых гроз.

На опушке лесной негой  дышат туманы.
Одеяло из трав, отодвинув слегка,
Упади в сладкий плен земляничной поляны,
И потрогать рукой не  забудь  облака.

В гости к утренним ходят вечерние зори.
Соловьи заливают просторы полей.
В разноцветии  трав и цветистом узоре
Легким инеем лег белый пух тополей.

Медом пахнут сады, хороводят березы,
И в жемчужном дожде слезы счастья небес.
Подари в знак любви ей июньские розы,
Свежесть чистой реки и сияющий лес.





Фото из семейного архива. Дочь, июнь.