Шел дождь. Веранда. Мы вдвоем

Михаил Гуськов
Шел дождь. Веранда. Мы вдвоем,
И окна, створками наружу,
И холод теплою волной
К нам проникал с тобою в душу.

Не для разлуки холод был,
А чтобы сели потеснее,
И чтоб руками обхватил
Твои я руки потеплее.

Качала ветками сирень,
И, ничего почти не знача,
Нас обнимала светотень.
Шел дождь, о чем-то громко плача.

Пусть все слова – белиберда,
Чем я, пусть кто-то лучше скажет,
Но, как тот холод, никогда
Уже тепло нас так не свяжет…

Михаил Гуськов