Какое судно все таки твое?

Пожизненные Переулки Сознания
Когда перестаём мы понимать
Неписанные бытия законы  -
Нам остается терпеливо ждать.
Мы снова пристани, причалы, мы - пироны.

И издали глядим на корабли,
Что проплывают мимо, обещая
Всем видом то. что мы все ж не одни.
И растворяются в тумане, не причаля.

Какое судно все таки твое?
Не на постойку или за товаром...
И мы бросаем в воду все старьё.
И хлам плывет от нас водой под паром.

Глаза уже не так зорки от слез
И от гляденья в горизонт, прищурясь.
И не дождавшись, надо же - курьез.
Мы к первой лодке бросимся, зажмурясь.

А там уж ждут незванных... или же
Веслом огреют - нам по барабану.
Душа и сердце если в нигляже -
То телу не прирость уже к дивану..