Ни при чём

Капитан 34
Я боюсь засыпать,
Я боюсь оказаться во сне.
Я боюсь потеряться
И снова поддаться весне.
Эти взгляды в упор
Убивают меня наповал,
Я бы многое смог,
Если б многого не потерял.

Я скитаюсь в себе,
Когда надо идти напролом,
Я копаюсь в судьбе,
Понимая, как горек облом.
И сейчас, наполняя
Дурманящей влагой стакан,
Всё же знаю, что я –
Не последний на свете болван.

Будут после меня ещё круче –
Куда мне до них,
Я лишь жду, как представится случай
И сложится стих.
И, мечтая о звоне струны,
Забываю о том,
Что идёт наступленье весны,
Значит, я ни при чём.