Зеленая страна

Владимир Воднев
На изумрудном поле трав –
Ромашек солнечные броши,
Я этой лучшею из стран
И удивлен, и огорошен.

Там ночь-колдунья при луне
Туман над речкою расстелет,
Здесь уживаются вполне
И соловьи, и коростели.

От счастья пьяная слегка,
И взгляды нежные бросая,
С венком  ромашковым в руках
Ты по росе идешь босая.

Здесь будут лишними слова,
Где говорят одни лишь взгляды,
Ведь та  страна на островах –
Судьбы случайная  награда.

Пусть нас пьянит любви дурман,
Когда с тобою будем рядом,
Но вот ромашек за обман
Корить, мне кажется, не надо! :)

Твоя зеленая страна
Нам ложе травами застелет,
И будет плавать тишина
В уютном скрипе коростелей!

...
Картинка из интернета