Кстати о птичках...

Павел Алесич
По мотивам стиха «Атлант таланта!» (Алина Вельдж -Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2011/06/23/8192

Чего уж там греха таить?
Живёт во многих вера –
зависит певческая прыть
от лёгких и размера.

Но, между тем – и соловей,
и жаворонок-кроха –
и в небесах, и средь ветвей
поют весьма неплохо!

А коль синице, иль вьюрку
грозит опасность в доме –
дают отпор и канюку
и ворону любому.

Среди людей – похоже всё.
Случалось видеть это –
в среду поэтов занесёт
Огромного поэта.

В словах – огонь, в строке – металл!
Бывало, в самом деле…
А после – «гений» отлетал –
аж пёрушки летели…

Вот так – не клювом, так пером
и лечит стайка птичья
орлами мнящих ся ворон
от мантии величья.