Странник сам виноват, что скитается

Пожизненные Переулки Сознания
Придорожная пыль не стесняется

Глаз щипать полуночному страннику.

Странник сам виноват, что скитается,

Что поклялся в любви избраннику -

Ветру лютому, тёплому - разному.

Лишь ему теперь верен - любимому.

Да пути - безобразно прекрасному,

Пусть кривому, дремучему, длинному.

Да и кто на пыль обижается...

На шипы, на болота с обрывами.

Тот, кто с ветром по миру скитается

В сердце с трещинами и нарывами

Не заметит ни жара, ни холода.

Лишь в туман улыбнётся загадочно.

Нет ни жажды, ни горя, ни голода.

Он шагнёт, веря в то, что сказочно

Там, в невидимом, где по приданию

В рукавах у чертей его вольная.

Он закончит на том скитание.

Встретит ласкою смерть довольная.