Мальчишка со счастливыми глазами. А. Синеглазову

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Рыбалка» (Андрей Синеглазов)
  http://stihi.ru/2011/06/26/2737

  рекомендую зайти на страничку прекрасного Поэта
  Андрея Синеглазова, который трагически погиб.
  страничку ведет его мама: АЛЕКСАНДРА СИНЕГЛАЗОВА,
  которая делает все для того,
  чтобы ее сын и его стихи жили в памяти людей...
  НИЗКИЙ ЕЙ ЗА ЭТО ПОКЛОН!
  http://stihi.ru/avtor/aleksa948

Мальчишка со счастливыми глазами.
Удачная была рыбалка.
Бычков кидал в пакет он маме.
Вернуть нельзя все это жалко.
И вновь пойти с ним на рыбалку.

Чтоб над волной кружились чайки,
Чтоб он: любимый, загорелый.
Рыбешек небольшие стайки.
И одинокий парус белый.
Нельзя... но очень бы хотелось.

Чтоб шел он гордый с мамой рядом.
Она шептала:"Мой кормилец!"
Чтоб не разверзлась пропасть ада.
Чтоб слезы никогда не лились.
Чтоб внуки у нее родились.

Пишите... Вы о нем пишите...
Он в памяти живет, поверьте.
О нем Вы с нами говорите.
С небес Андрюша ярко светит.
Не отдадим его мы Смерти.

На фото : Андрей Синеглазов.

Андрей Синеглазов
.
ГОДЫ ЖИЗНИ:1980-2003г.

Андрей Синеглазов родился 21 августа 1980г. в городе Альметьевске.В 1986 году семья переехала в Крым.В 1997 году закончил школу с серебряной медалью и поступил в Керченский Морской Технологический институт на Морской факультет, специальность- судовождение. Во время учёбы в институте, после окончания каждого курса, проходил морскую практику на различных судах в морях и в Атлантическом океане.Вернувшись с очередного рейса,после пятого курса, 17 июля 2003 года вышел из дома и не вернулся.Искали двадцать три дня. 8 августа пригласили на опознание.Точная дата,причина и место гибели не установлены. Случайно,когда его уже не стало,нашла тетрадь со стихами.О них не знал никто.Уважая его как личность,я сначала хотела их уничтожить,чтобы не раскрывать его внутренние переживания.Но затем передумала, очень было больно с ними расставаться.И я решила их опубликовать сначала в сборнике "Забинтованное сердце",а затем ежегодно стала помещать по несколько стихотворений в альманахе Керченских поэтов - "ЛИРА БОСПОРА".Он не успел закончить институт,не успел стать капитаном дальнего плавания(о чем мечтал),не успел стать любимым...Все его стихи грустные и печальные о несбывшихся надеждах.Опубликовав их,я распахнула его чистую,светлую и ранимую душу .Пусть он меня простит,если что не так!Сейчас я начинаю осваивать Интернет,с целью продлить ему жизнь на этих страницах.Жизнь очень светлого и чистого человека оборвалась внезапно на взлёте!Его замечательные человеческие качества обрамляло прекрасное чувство юмора,но к сожалению,в стихах это не проявилось.По-видимому, они были написаны в состоянии печали,как откровение перед самим собой...