Летняя картинка

Инна Гаврич
                Ветер пронёсся над красочным лугом,
           Вихрем взметнул одуванчиков пух,
           С псом порезвился, как с преданным другом –
           Шелестом листьев наполнился слух.

                Пошевелил лепестками ромашки,
           Нежно прошёлся по кронам осин,
           Выдохнул запахом мяты и кашки,
           Сено развеял, забор покосил.

                Залюбовавшись природною сказкой,
           Местный художник этюдник раскрыл
           И, размешав разноцветные краски,
           Новый прекрасный шедевр сотворил