***

Маленький Принц Иришка 5
Что такое? Что со мной?
Вся сияю я огнём.
Я будто этим светом
Ослеплена. Что со мной?

Нет ни счастья, нет ни слёз,
Лишь спокойствие во мне.
Сколько в сердце моём грёз,
Сколько света белого во мне.

Вижу образ чудный в себе:
Ты, как ангел мой,
Любовь моя, растворяюсь в тебе,
Образ твой ношу в себе.


Моя любовь безответна,
Но нету горечи во мне,
Чувство моё беззаветно,
Но и счастья нет во мне.

На глазах моих пелена,
Живу я как во сне.
Но очнусь я ото сна
И очнусь я сама.

Хочу ли я или не хочу,
Развей сон мой ветер жизни,
Мир реальный увидеть хочу
И уверено идти хочу по жизни.

Дарить хочу я радость всем
И тебе, любимый мой,
Пусть за улыбкой не видно всем,
Как душа плачет во мне.

В тишине, в глубине
Звёздочка-душа моя
Тихонько плачет во мне,
Но не заплачу пред вами я.

Спади с меня грёз пелена,
Свети ярче моя звезда,
Не обманывай меня луна,
Да буду реальна я всегда.