Разные люди

Пожизненные Переулки Сознания
Один человек живет будто вода.
Стоит и течет по течению.
Другой человечек -  живет как беда -
И ищет себе приключения.
Есть люди - песок, что незыблимы.
Зыбучи бывают, теплы.
Есть люди - ухабы и рытвины.
Водою и грязью полны.
Еще есть людишки - растения.
И есть человек - пароход.
И даже с имбирным печением
Однажды вас случай сведет.
И есть человек-красно-солнышко,
Внезапно ворвется в окно...
И будет вам петь во все горлышко
О том, что случилось давно...
Есть дамы - жилетки и тряпочки,
Чтоб сопли об них вытирать.
Есть девочки - тёлочки, лялечки,
Чтоб ночью в машинах катать.
Есть люди, как скалы хребтистые.
Упертые, сильные, твердые.
И есть как деревья ветвистые
Мужчины ко всем распростертые.
А также есть вовсе невнятные -
Никто не поймет - чем живет...
И счастлив судьбой непонятною
Как девочка, так и енот...