На шатких лапках... Хайбун

Наиля Ахунова
Он забавный и  трогательный. И очень непоседливый. Ножки подгибаются, а он вовсю семенит за такой же пятнистой, как он, мамой Белкой. И норовит вслед за ней протиснуться под забором соседней стройки и выбежать во двор. Недавно двое его братьев попали под колёса. Их обнаружила соседка рано утром: два бездыханных тельца на обочине дороги...
Вот и сейчас видна его смешная чёрно-белая мордочка в щели забора. Шугаю его, чтобы он не вылез, а затем закидываю в щель куриные косточки. Одну из них он тут же подбирает и исчезает из поля зрения...


на шатких лапках
ковыляет кутёнок
но с костью в зубах