63. Мокрицы...

Тагир Манташов
Не надо обижаться на чёрные страницы!
Вы скажите лучше – где белые потницы,
В нашей общей – Русской – толстой книге…?
Все они в улётном - дальнем сдвиге…!

Кто протестовал –  отстаивал свои права!
Кто выражал – то мненье большинства!
Когда те чёрные устрицы
Марают ваши белые слова?

Отзовитесь – вы скажите – а я послушаю ответ…
Вам сказать мне нечего. О, русские петлицы...
Вам чёрной меткой - чёрные страницы – шлют привет,
А вы клюёте всё – как опущенные птицы…