Картина Исаака Левитана Садик в Ялте. Кипарисы

Элла Гоник
          * * *

Где-то внизу море грустно вздыхает,
Здесь же, в саду, тишина и покой,
Солнце на листиках нежно играет,
Светлая радость и добрый настрой.

Тянутся к небу стрелой кипарисы,
Нет никого в этом тихом саду,
И ощущаешь дыхание бриза,
Свежесть морскую, во всём красоту.

Дали прозрачны, светлы и глубоки,
Золотом светится нежно листва,
Осень спускается с гор точно в сроки,
Празднуя час своего торжества...

            * * *

         26 июня 2011

Картина написана в 1885 году