Ночью на Волге

Лариса Семиколенова
Тихая, тёплая, звёздная ночь
Мягко на Волгу спустилась.
Россыпь огней тьму отправила прочь.
Синяя мгла расступилась.

Светят костры у воды за рекой,
Блики на волнах играют.
Внучки Нептуна весёлой толпой
Звёздную пыль собирают.

Тихо На Волге.И город мой спит.
Лес над водой замирает.
С неба луна на Поволжье глядит,
Чуткий покой охраняет.

Изредка лишь ветерок пробежит,
Звёзды парком застилая.
Дед Водяной над рекой ворожит,
Рябь по воде рассылая.

Здесь соловей свои песни поёт,
Летнюю ночь прославляет..
Сказка ночами на Волге живёт.
Утром её покидает.

26.01.73
УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:Мои истоки
Конкурс Самовыражение- 31 БАЛЛ

Участие в конкурсе "Лето между строк 13б
Тёмная ночь.  1 тур
Конкурс Сотворение - 20б.