Дорога летящая вдаль...

Татьяна Белик
Дорога, летящая вдаль,
Облака караваном бредут.
Уезжаю, и мне не жаль
Покидать свой дом и уют.
Мне по сердцу туман и лес,
Рой стремительных комаров,
Сосны, взлетевшие до небес
И палаток призрачный кров.

Закипает чай в котелке,
Ночь упала первой звездой.
Гриф привычно лежит в руке,
Голос льется над темной водой
Искры с треском взлетают ввысь,
Лица ярче, глаза блестят
Как пронзительна эта жизнь,
Обжигающе ясен взгляд.

И летят друг к другу сердца,
И рождается в них любовь,
У которой не будет конца,
Потому, что она без оков.
Здесь прозрачна озера гладь,
Окунаемся, как в купель,
И совсем не хочется спать,
Соловьиная льется трель.

Как чарующий воздух чист
И нежна, словно шелк трава.
В волосах запутавшись, лист
О любви прошептал слова.
Первый солнечный луч вздохнул
На уставших от счастья губах,
В предрассветный туман обернул,
Обвенчал нас в этих лесах.