Труд любой...

Павел Крюков
С незапамятных времён
До времён не так уж давних,
Был в почёте труд любой,
Жили дружно - все на равных:
Продавец и тракторист,
Доктор, токарь, машинист
И бухгалтер, и садовник,
И ответственный работник,
Почтальон, уборщица,
Повар и колхозница...

Много, много есть профессий
Их сейчас не перечесть,
Все нужны, скажу без лести.
Лишь одно прошу учесть:
Говорят сейчас престижно
Быть успешным бизнесменом,
Менеджером иль банкиром
Или просто суперменом.

А я так скажу друзья:
Толки то досужные.
Нет престижных, нет успешных,
Есть лишь только нужные.

  25.06.2011г.