Прикоснуться к небу

Сергей Петров 4
Жил  в  деревеньке  дальней,
У  речки  среди  лугов,
Ничем  не  приметный  парень –
Любитель  поесть  пирогов.
Но,  вот же,  была  потребность –
И  голос  души  мужал –
Мечтал  парнишка  о  небе
И  в  мыслях  штурвал  держал.
Модели  всех  самолётов
Парнишка  знал  назубок…
Эх,  быть  бы  ему  пилотом,
Но  был  парнишка – без  ног.
С  медалью  окончил  школу:
- Где ж,  Кольша,  тебя-то  ждут? –
Ответил  баском  весёлым:
- В  технический  институт!
Исправно  учиться  ездил.
Народ  не зазря  примечал –
Скрипели  натужно  протезы,
Когда  шагал  на  причал.
Мечтою,  взращённой  с  детства,
Как  видно  и  дальше  жил.
С  собой  привозил  нередко
Мудрёные  чертежи.
Начнёт  говорить  о  деле –
Во  взгляде  огонь-задор:
Мол,  скоро  весь  мир  заселит
Надёжный  самый  мотор.
Учёбу  закончил  только
И  матери  весточку  шлёт,
Что  взяли  мечтателя   Кольку
На  Пермский  моторный  завод.
Известие  приняли  близко,
И  каждый  поверил  в  то,
Что  это  его  частица 
Штурмует  небесный  простор.