Озеро миллионов фей

Анатолий Антонов 2
Мне  жаль, что кожа твоя   не трепещет,
мне жаль, но  ты не смотришь на меня,
мне жаль, увы  не вызываю вдохновенья,
ты слышишь музыку другую не любя.

В глазах твоих расстаяли вдруг льдинки,
всех злобных, пережитых зим,
душевной влагой напитав пустыню,
надежды колыбели возродив.

Ручья расстаявших торосов было много,
пустыня чувст оазисом цвела,
порхают в нём крылатые созданья
и миллионы фей живут всегда