Александра

Эмиль Мургузов
Тебя пытался я забыть,
Но память не стереть годами.
Передо мною,только ты,
Любимые глаза и в сердце не угасающие пламя.
Ты появилась и ушла,
Не подарив мне счастья...
Уж я - один,ты не одна.
И в этом моя боль,
Боль холода и беспристрастья.
Как будто всё это во сне...
Ты в ореоле желтых листьев.
Как будто ты пришла ко мне,
Поверив в чудеса,прочтя мои шальные мысли.
Твержу я:'Александра' по ночам,
А утром образ твой ищу в 'толпе безликих'.
За что такая мне судьба?
Вопросы без ответа,и в бездну крики.
Пусть безразличием награжден,
Не упущу момента.
И  в сердце будешь,вечно ты
Последняя любовь ушедшего поэта в лето.