7 слогов радуги. Блиц-Регата на Ноевом Ковчеге

Старый Мудрый Акан
красный.

красную рыбу купил
очень вкусна сырая,
но глисты!.. надо солить...

***

оранжевый.

оранжевая хурма,
ты греешь душу мою,
словно солнышко летом

***

желтый.

в желтом безумии сна
словно в пустыне бреду -
знать бы, где брод, а где бред...

***

зеленый.

зелень распущенных кос
спрячет меня от погонь
светлая роща дриад...

***

голубой.

невыносимо легко
смотреть мне в глаза твои -
словно в небо падаю...

***

синий.

синюю птицу купил -
долго варить петуха
к счастью, большой - наемся

***

фиолетовый.

фиолетовым дымом
звёзды салют затянул -
да уж, жуть как красиво...

***
 в каждой строке ровно по 7 слогов.
===============================================
написано на «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 128» Ноев Ковчег.
тема - "Прогулка по радуге"
http://www.stihi.ru/2011/06/25/4006