Не тратим время..

Тоня Земляникина
На гладкой поверхности норвежского озера
Спит зонтик одуванчика.
Сиреневые вкрапления в его пушинках
Напоминают о долгом пути.
Лети, не задерживайся - не трать время -
На темя капает неизбежность последнего дня.
А ты, как зачарованный, не можешь двигаться..
Ты дышишь свободой и тишиной
И ты думаешь так продлится вечность?
Беспечность не всегда поощряется главными.
Отстань от глади, отвернись от земли впадин,
Прекрати любоваться соснами -
Там впереди, быть может, ещё что-то есть..
Быть может, лучшее..
Не слушаешь?
Прекрасный зонтик одуванчика
Ты знаешь жизнь..
А мы летим, не чувствуя
Где наша гладь, кому дарить тепло..
Всё время думая, что впереди
Нас ждёт гораздо лучший кто-то..
Летим и не задерживаемся
И не тратим время..

26.06.2011