Кто о чём, а...

Павел Крюков
День пасмурный, хмурый и душный,
Дождь мелкий лениво идёт.
Притихла природа; паук равнодушный
Ажурную сеть лишь плетёт.

Ему-то чего? Он в кусточке укрылся,
Дождь, гром и гроза - ерунда.
А тополь всё шепчет:" Эх, вволю б напиться,
Потом не расти хоть трава."

Трава возмутилась:" А это с чего бы
Потом мне уже не расти?
Тебя самого, чтоб сожрали микробы,
Иль кто бы жуков напустил!"

Тут тихий басок прозвучал из кусточка:
" Зачем мне жуки? Нет - жуки не нужны.
Мне мухи милей, дайте мух мне и точка.
На вкус они очень нежны."

  25.06.2011г.