Лужи

Алла Латулина
Дождь... На улице летние лужи
Рассекают колёса машин...
Не найдя дороги по суше,
Под балконом плывёт лимузин,

И прохожих... Что может быть хуже
Пробираться в потоках воды?
Не пускают глубокие лужи,
Босиком им придётся идти...

Ну, а мне на балконе приятно,
Мне и лужи, и дождь нипочём,
Улыбаюсь я сверху злорадно,
Опираясь на раму плечом.

* * *